加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

西安市两级法院院长齐聚未央区法院传经送宝话结案

作者:院办公室 李瑞逢  发布时间:2017-11-21 17:53:28























    11月17日上午,西安市中院党组书记、院长李洪涛与13区县法院院长齐聚未央区法院,以现场会的形式,共同就冲刺年底结案进行“高级别会商”。未央区法院党组书记、院长李社武就今年以来的结案工作做了交流发言。

    会前,未央区委书记汪文展专程来到未央区法院,拜访了市中院党组书记、院长李洪涛,并看望了与会的13区县法院院长和其他参会代表。汪文展书记对未央区法院服务保障区域经济社会发展的成效表示肯定,并表示将继续在队伍建设、基础建设等方面大力支持法院工作。李社武院长表示,将在区委的坚强领导下,紧紧围绕全区中心工作,一如既往充分发挥好法院在服务保障区域经济社会发展中的职能作用,以党的十九大精神为指导,认真落实好省市法院的各项要求,形成以抓结案为“龙头”的各项工作齐头并进的局面,推动未央区“五个走在前列”迈上新时代的新征程,在奋力追赶超越中跑出发展“加速度”。

    会上,未央区法院党组书记、院长李社武就今年以来推进结案工作的情况向大会做了全面的交流和介绍:一是明确定位结案是“头号工程”,解决工作重心的问题;二是紧紧抓住司改的“宝贵机遇”,解决怎么突破的问题;三是深度激发干警的“动力潜能”,解决为什么干的问题。随后,各区县法院院长纷纷拿出各自法院在推进结案方面的好做法,分享了好举措,还就下一步坚定不移推进结案工作谈了努力方向。

    市中院李洪涛院长肯定了未央区法院的结案工作和理念措施,肯定了会议的效果和“会商”结果。随后,李洪涛院长向全体参会人员宣讲了党的十九大精神,并就市中院的工作进行了简要通报,最后对全市法院工作提出了新要求。

    李洪涛院长指出,学习好、宣传好党的十九大精神,是当前首要的政治任务,要在思想认识上提高站位,不能有任何松懈,必须认真对待纵横交叉的每一次学习机会,按照中央和省市委的要求,区县法院还要按照当地区县委的具体要求,不打折扣、不漏环节、不慢步子抓好落实。两级法院的领导必须先学、深学、悟透,并学以致用,真正做到学懂、弄通、做实,指导年底结案工作和法院其他各项工作顺利完成。

    李洪涛院长强调,要认真贯彻省高院推进执法办案工作视频会议精神,坚定不移狠抓结案工作。这次会议是一次交流学习会,要重点在理念上求突破,不仅要学习未央区法院的措施,更要学习精神,把蕴含担当和创新的“结案精神”转化为内动力,充分发挥聪明才智,把本院结案措施落到实处。同时这次会议也是一次“督战会”,要强化责任担当,不找客观原因,以“不讲理”的“蛮劲”确保年度结案目标任务完成。

    李洪涛院长要求,要着手开始对今年的工作进行总结,把重点、亮点工作提炼出来,总结经验,寻找短板,还要提早谋划明年工作,必要时召开务虚会,确定努力的方向。明年要继续抓好十九大精神的学习和宣传,坚持作为首要政治任务;要抓好教育培训工作,克服“本领恐慌”,适应司法责任制改革后,新时代发展对法官能力的要求;要更新理念,在创新上下功夫,在繁简分流和多元化解方面做出成效。

    李洪涛院长强调,要坚持大局观念,接受党委领导、人大政协监督,争取政府支持,营造和谐的执法环境。要特别重视机关安全和文明司法,确保年底各项工作平稳着陆。

    市中院审管办主任杨全、副主任田坤,市中院办公室副主任董刚以及13区县法院审管办主任参加了现场会。

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: