加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

未央法院中层以上领导“共享盛宴”为来年工作开篇布局

作者:院办公室 李瑞逢  发布时间:2017-12-08 16:42:11





12月7日下午1:45开始,未央法院领导班子成员、专委以及中层以上干部纷纷来到二楼会议室,共同期待2:00整举行的一场“思想盛宴”“精神盛宴”和“措施盛宴”。原来,这是未央法院党组坚持“凡事预则立,不预则废”的理念,经院长办公会研究,在岁末年初召开的一次谋划2018年工作务虚会,让年度工作无缝对接,不让时光在“指缝中”溜走。

会议伊始,党组书记、院长李社武向全体参会人员从十个方面宣讲了党的十九大精神,还就十九大报告中关于依法治国的内容进行了重点解读,升华了全院“关键少数”的思想境界,并进一步落实了通过各种形式学习十九大精神的政治责任,促进全院干警在谋事、干事的站位格局上有新提升,使维护核心、拥戴核心、紧跟核心在思想和实践中得以最真切的体现,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的强大思想武器,推动来年工作迎着新时代浪潮滚滚向前。

会议还传达学习了12月6日陕西省高级人民法院阎庆文院长来院调研结案工作的重要讲话精神,并向全体参会人员通报了调研情况,以及亲切接见2016年全省法院十大新闻人物逯涛和家事改革“燃灯者”李欣同志的谈话精神。全院法官干警包括派遣人员“在比办案中追求快乐”“在工作中不挑三拣四”“抱着办法总比困难多的心态”,创造的不仅有“工作成绩”,还有“幸福指数”。阎庆文院长对我院营造的温暖、和谐、充满正能量的大家庭表示充分肯定,鼓舞了不忘初心的奋斗士气。

会上,各部门负责同志在接受了“思想洗礼”和“精神播撒”后,纷纷亮出了本部门2018年工作的新招、实招、硬招,展开了一场“思路大比武”“措施大比拼”,实事求是根据今年工作中存在的不足提出整改方向,实实在在结合时代发展提出创新思路,脚踏实地聚焦主业提出工作措施。抓党建、抓结案、抓廉政等等每一个方向,每一条思路,每一项措施,都凝聚了思想的精髓,展示了精神的风采,浸透了时代的气息,回应了人民的关切,掷地有声,给人以激情和力量。各分管院领导对分管部门作了客观点评并提出设想,更加明确了工作目标。

李社武院长在听了大家的发言后表示,每个部门、每位同志都体现出了强烈的责任心,表现出了爱我未央法院、建我未央法院的强烈愿望,发表了真知灼见,对于意见建议,将在梳理后作为明年的重点工作任务进行安排部署。

李社武院长强调:要围绕中心工作,抓好落实。以抓铁有痕、踏石留印的作风和“马上办”“钉钉子”的精神,落实好上级法院和区委的安排部署,在提升审判执行质效上下功夫,还要把执法办案、重点工作、亮点创新统筹兼顾起来,确保让2018年的美好设想开花结果。要一张蓝图绘到底,抓好落实。叫响“开局就是决战,起步就是冲刺,把年初当作年终干”的号角,全院“一盘棋”,充分发挥每一个部门、每一个岗位的重要作用,以公开促公正、以公正树公信,始终捍卫好“优秀法院”的称号。要在工作中稳、准、狠,抓好落实。要一以贯之、持之以恒,以审判执行绩效考核为抓手,咬定青山不放松;要善于抓重点、抓主要矛盾,围绕上级法院和区委中心工作,牵住“牛鼻子”;要横下一条心,有对自己狠一点的劲头,不搞形式主义,不搞花拳绣腿,不搞蜻蜓点水,在实干中实现自我价值。

会议号召,一分部署,九分落实,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,全院干警要在各自的工作岗位上,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,谱写未央法院发展新篇章。

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: