加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

决战开局 奋斗新时代|未央法院举办:“不忘初心,牢记使命”主题诵读会,唱响主旋律,凝聚正能量

作者:史丽妮  发布时间:2018-01-09 17:24:51























    1月5日下午,未央法院大法庭琴声悠扬、书声朗朗,一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的诵读会正在举行。全院干警通过诵读《十九大报告》《党章》《习近平谈治国理政(第二卷)》向伟大的党献上真挚的赞歌。

    按照市、区委的安排部署,各级领导干部要带头诵读。党组书记、院长李社武第一个上台诵读了《习近平谈治国理政(第二卷)》中的“坚持依法治国和以德治国相结合”篇章。院领导、支部书记、部门领导纷纷带头参与,15个党支部各自节选《十九大报告》《党章》《习近平谈治国理政(第二卷)》的部分章节进行诵读。诵读会以比赛的形式,经过认真评比,评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。诵读会上,干警们还围绕主题朗诵了《我们》《法官颂》《五年》等原创诗歌,深情演唱了《大中国》《不忘初心》《阳光路上》。

    刚刚过去的2017年,以审判执行为中心的各项工作任务特别繁重,全年收案25266件,收案数量始终保持全省基层法院前两名高位运行,结案22879件,结案率90.55%,结案数量两年稳居全省基层法院第一,再创历史新高。全院法官干警包括派遣人员在院党组的带领下,日夜辛劳,顽强拼搏、浴血奋战、无私奉献,实践和丰富着凝聚了责任担当和改革创新的未央“结案精神”,讲述了一幕幕动人的未央法治故事,以铁一般的信仰和铁一般的意志奋力奔跑,克服了前进路上的一个又一个困难,解决了一系列掣肘审判执行质效的瓶颈,继续跑出了结案“未央速度”,圆满完成了全年各项目标任务。各个岗位涌现出了一大批典型示范,2016年全省法院十大新闻人物逯涛、执行“铁娘子”陈元、家事改革“燃灯者”李欣、三桥“超级奶爸”刘晓国、甘当绿叶的“法学女孩”张志玥、“十年如一日”坚守初心的丁慧琴,等等的新称谓,激励和引领全院干警包括派遣人员迈向了追赶超越的新时代、踏上了走在前列的新征程。

    过去的2017年,结案“头号工程”可圈可点,化解矛盾能力实现了新提升,案件质量效率取得了新成效,司法体制改革迈出了新步伐,法官队伍状态展现了新面貌,取得的成绩可喜可贺,向党和人民交上了一份满意的答卷。时光飞逝,新时代催人奋进,2018年元旦收假的第一天下午,院党组就紧紧围绕结案“头号工程”这个中心,精心布局了五项重点工作,开启了新年的奋斗模式,继续叫响“开局就是决战,起步就是冲刺,把年初当作年终干”的号召,推动全院各项工作在新的一年续写新的篇章。

    旗帜鲜明讲政治,是全院干警永葆活力的根本法则。学习《十九大报告》《党章》和《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)是当前和今后很长一个时期的首要政治任务,也是全院干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”的最主要教材。

    未央法院始终坚持“抓党建带队建促审判保公正”工作思路,不断深化政治理论学习,以今天的集体诵读活动为起点,再次掀起学习《十九大报告》《党章》和《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)的热潮,为全院今年乃至今后一个时期的工作汇聚强大正能量。

    全院干警包括派遣人员参加了诵读会。

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: