加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

以“大学习”坚定信念 以“细点评”凝聚力量

作者:办公室 张晶  发布时间:2018-05-11 17:55:38


    5月10日晚上7点,屋外风雨交加,却丝毫没有抵挡办公室同志们的学习热情,原定的支部集中学习依旧如期召开。党组书记、院长李社武以普通党员身份参加学习并在会后作了精彩点评,办公室党支部书记张红主持会议。

    会上,徐阳、韩良玉、李晶分别诵读了《习近平谈治国理政第二卷》——“建设世界科技强国”、《习近平:敏锐抓住信息化发展历史机遇  自主创新推进网络强国建设》和《大数据为创新插上翅膀》学习篇目。

    李社武院长围绕本次学习主题,紧贴办公室的工作职能和同志们的履职情况,分别对政务管理、督办落实、宣传调研、服务协调、后勤保障等重点工作情况进行逐一点评。并强调了下一阶段的工作方向。

    一是坚持学习不放松,提高政治站位。加强党员教育、提高党员修养、增强党性观念,既是党支部工作中的一项重要课题,也是提高党员队伍素质的必由之路。因此,我们必须要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导不动摇,提高政治站位,把学习作为人生的追求,把学习成果作为工作的动力,不断增强学习的主动性,并常态化持之以恒地坚持下去。不仅要扎实学习政治理论,还要刻苦钻研法律知识,更要注重积累人文、历史、科学等综合知识;不仅要潜心研读学习篇章,还要认真思考蕴含哲理,更要深刻领会精神实质;不仅要在书本上学,还要向实践学,更要向身边的优秀同志学习。通过学习讨论,达到提升修养、增进沟通、指导实践、推动工作的目标。

    二是服务主业不懈怠,强化责任担当。当前,在全院上下奋力攻坚审判任务的大潮中,办公室全体同志更要增强党员身份认同感和主人翁意识,自觉置身于全院大局考虑问题和解决问题。要在现有基础上,以更严的标准、更好的服务、更快的效率,从严要求自己,精准参谋,勤勉履职,不折不扣地完成好每一项党务、政务、事务性工作,为确保审判工作的高效运转提供强有力的服务保障。

    三是遵规守纪不动摇,注重激励约束。严管才是厚爱。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,以日常行为规范养成和内部安全管理为抓手,严格执行请销假等一系列规章制度,重点解决重点岗位、重要节点易发的违纪违规问题,坚决避免纪律松弛、将违反纪律视为“小节”的行为,切实增强全员的自律意识。同时,要在全院大兴干事文化,绝不能让老实人吃亏,在全院大力营造融洽和谐、心情舒畅、配合默契的工作氛围,真正做到情感上合心、思路上合拍、工作上合力。

    大家一致认为,李院长的点评,既有实事求是的褒奖和肯定,也有语重心长的寄托和厚望。通过点评,提振了士气,鼓足了干劲,明晰了方向,凝聚了合力攻坚克难的正能量。

    今后,一定牢记使命,立足岗位,勤勉向上,不负厚望,助推全院审判执行工作驶入快车道不懈努力!

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: