加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

省决策咨询委员会调研组到未央法院开展专题调研

作者:政工科 马俊  发布时间:2018-05-23 17:53:20











    5月22日,省决策咨询委员会法制组副组长、课题组组长、省委宣传部原巡视员李敬寅一行6人到未央法院调研,省高院党组成员、政治部主任张宏斌等陪同调研,市中院党组成员、副院长常青,未央区法院党组书记、院长李社武作了汇报。

    李敬寅介绍了此次调研的目的意义,并介绍了调研的方法和主要内容。

    座谈会上,李社武院长就未央法院司法责任制改革后人员分类管理、薪酬保障制度、人财物统管后存在的困难及相关建议作了专题汇报。他谈到,自2016年以来,未央法院认真落实上级部署,扎实推进改革进程,积极承担试点工作,取得了一定进展,干成了一些多年来想干但不敢干、办成了一些多年来想办但没有办成的事情。目前全院干警的工作热情始终高涨,在收案数量位列全省基层法院第一的形势下,结案数量也始终走在第一,法官办案压力日益增大,通过司法改革深挖内潜迫在眉睫。他同时提出补充办案人员、推进书记员改革、理顺经费保障机制等方面的建议。

    之后,常青就全市法院员额法官队伍现状和人员编制等问题向调研组作了简要汇报,调研组就其他问题和与会人员进行了深入交流,并听取了意见和建议。

    李敬寅充分肯定了未央法院的改革成效,对高效结案的精神与良好的干警风貌给予了高度赞扬,认为座谈中谈到的问题、困难和建议,对全省持续推进司法改革很有价值,将梳理后向省委报告。他强调:一是全省各级法院工作任务繁重,所负责任重大,切实起到维护社会长治久安、促进地区经济社会发展的作用。各级法院领导和干警具有高度的政治责任感,兢兢业业、扎扎实实开展工作,甚至超负荷工作,切实做到全心全意为人民服务和以人民为中心;二是司法改革是国家顶层设计,方向正确,成绩显著,改革红利已经逐步显现,要立足实际,坚持改革不动摇,以实事求是和认真责任的态度,克服困难,切实做好各项改革工作。

    最后,李社武院长代表未央法院作表态发言。他表示,一定正视改革中出现的问题和面临的困难,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢扭住结案“头号工程”,坚定改革信念、迈稳改革步伐、创出改革成效,不断在发展中发现和解决问题,促进审判事业持续健康发展。

    省决策咨询委员会委员、西安市政协原副主席陈振虎,省决策咨询委员会委员、西安市政协社法委原主任张太平,省决策咨询委员会委员、省人大常委会原巡视员邬新建;省决策咨询委员会委员、省监狱管理局原党委书记刘秀珍,省决策咨询委员会委员、西安中院原院长任高潮;省高院法官法警处处长李滨先,办公室副主任、司改办副主任张崇涛,司改办干部冯纪文;市中院人事处处长马强,审管办主任杨全,研究室副主任杨凤生;未央区法院党组成员、副院长杨晔,党组成员、副院长李甦,党组成员、副院长张克域,党组成员、政工科科长王红波,办公室主任张红,办公室副主任李瑞逢参加了座谈。

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: