加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

学习梁家河 • 领悟大学问 • 提升精气神 • 推动大实干

作者:办公室 李瑞逢 张晶  发布时间:2018-06-04 09:08:16














    5月29日3点,未央法院二楼会议室座无虚席、激情满满。原来,这里正在召开《梁家河》干警学习交流会,3名院领导、12名中层领导和29名青年干警参加。党组书记、院长李社武全程参加座谈,对发言进行了精彩点评,并与大家分享了学习感悟,勉励青年法官干警奋发图强。院党组成员、副院长李甦主持座谈会。会议历时3小时40分钟。

    活动开始,李甦围绕习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,详细介绍了《梁家河》这本书籍蕴含的大学问,号召大家学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。

    党组成员、政工科科长王红波谈到,《梁家河》通篇体现的是奋斗担当,完美诠释了理想信念。我们要把这种精神转化为工作动力,洗尽铅华,众志成城,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力打造一支可依赖、可依靠的中坚力量,助推未央法院结案加速度,用心谱写自己心中的梁家河!

    李社武指出,《梁家河》是一部被省委常委、市委书记王永康称之为“吸引人、打动人、感召人的心灵教科书”,使我们增进了对总书记的思想认同、政治认同和情感认同,是我们需要学习的“大学问”!

    李社武强调,学习《梁家河》,感悟总书记的知青岁月,要领悟以下六点:

一是要有青年人的家国情怀。希望全体干警:自觉把个人梦想追求与法院工作结合起来,把个人梦想追求融入法治梦、中国梦和“大西安”建设中,不忘初心、不忘职责,有理想、有追求、有坚守,在向上向善中实现自我,在平凡的审判执行工作中服务社会、绽放青春!

    二是要在困难面前磨炼意志,砥砺前行。希望全体干警:珍惜青春,不负韶华,以健康、稳定的精神状态面对工作和生活中的困难和挫折。青年时代的砥砺品行、磨练心智,何尝不是一个起飞前的加速和助跑!坚信:只要我们用“逢山开路、遇河架桥”的闯劲和“尽职尽责、尽善尽美”的担当,横下一条心、拧成一股绳,就没有过不去的“火焰山”,也没有完不成的结案任务!

    三是要做脚踏实地的实干家。希望全体干警:牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是迟”的思想,用“板凳甘坐十年冷”、“辨材须待十年期”的毅力,追求“话不多业绩多”“讲得不一定精彩,做得一定要实”的作风,做到“多动笔杆子,多迈脚步子,少耍嘴皮子”,一项一项抓推进,一件一件抓落实,在扎实苦干中做出成效、赢得掌声!

    四是要懂团结、会团结、善团结。希望全体干警:保持开阔的胸襟、锤炼应有的大气,以团结之心共事,以宽容之心待人心存感恩,自觉接受组织挑选,真心感激组织培养,严格遵守组织纪律,始终相信组织、依靠组织、服从组织、回报组织!

    五是要练就过硬本领。希望全体干警:紧紧围绕单位、部门的中心工作,在审判执行实践中带着问题学,拜人民为师,用扁平化思维联系群众,以新媒体意识引领舆论,让越来越多的人在网络上与党的声音、社会主义核心价值观、社会主义法治精神同频共振,做到在干中学、学中干,学以致用,用以促学,学用相长,把学习成果转为推动审执工作发展的思路!

    六是要在改革创新中勇挑重担。希望全体干警:在改革过程中正确看待个人得失,义无反顾地投身改革当中,用自己的青春为改革注进动力与活力,为改革点赞,为改革呐喊!认真思考和研究遇到的新情况和新问题,积极为改革建言献策,甘做司法改革路上的燃灯者!

第1页  共1页

编辑:办公室     

关闭窗口
友情链接: