加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

现场直击:坚定不移打赢禁毒人民战争,未央法院“亮剑”出招!

作者:张晶 魏琼  发布时间:2018-06-21 18:56:35








    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对禁毒工作作出重要指示。他强调,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。各地区各有关部门要切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚持严打方针不动摇,坚持多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。

    毒品是当今世界的“三大公害”之一。为认真贯彻落实上级关于加强和改进禁毒工作的决策部署,有效震慑和打击毒品犯罪,充分展示未央法院将禁毒战争推向纵深的鲜明态度和坚定决心,努力营造全民珍爱生命、远离毒品的社会氛围,6月21日上午,未央法院在盛龙广场公开审理了一起运输毒品案,并当庭宣判。区委政法委、区法院、区检察院、公安未央分局、张家堡街办的部分领导出席宣传活动,数百名群众参与旁听,同时引起多家媒体的广泛关注。

    2017年6月25日,被告人丁某为牟取非法利益,吞下69粒黄色胶带包装的圆柱形毒品海洛因,采用人体藏毒的方式乘坐飞机从云南昆明前往西安。次日2时许,飞机到达咸阳机场后,民警根据线索在机舱内将被告人丁某抓获。在公安机关的控制下,被告人丁某从体内将吞食的69粒毒品海洛因全部排出,共计净重353.7克。经随机抽样送检,从中均检出海洛因成分,含量为69.3%-71.8%。据被告人丁某供述,其于当年5月份通过QQ聊天受雇为他人从缅甸运输毒品,约定报酬为1.2万元。合议庭结合被告人的认罪态度,当庭宣判被告人丁某以运输毒品罪判处有期徒刑十五年,并处没收财产8万元。

    宣判会后,未央区人民法院党组书记、院长李社武表示,营商环境就是生产力。此次公开宣传大会,既是未央法院充分运用刑罚武器、坚决遏制毒情蔓延的集中展示,也是向毒品违法犯罪重拳出击、重典整治的誓师大会。今后,我们将继续坚持零容忍、严打击、厉惩处的态度,以最大的决心、最强的力量、最硬的措施,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,增强服务保障未央“五个走在前列”实现追赶超越的行动自觉,坚决打赢禁毒严打整治专项行动这场攻坚战、歼灭战,为营造和谐稳定的社会环境和良好的营商环境提供强有力的司法保障!

    【法官寄语】

    毒品犯罪是危害身心健康、破坏社会安定、阻碍经济发展的国际公害。一日涉毒,终生难戒。一人涉毒,全家遭殃。

让我们携起手来,珍爱生命,防毒拒毒,向毒品说:NO!共同开创平安未央新生活!

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: