加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

铁军再立战功:未央法院圆满完成审判案件60%半年结案目标任务

作者:李瑞逢 张晶  发布时间:2018-07-02 17:50:06


    截至6月30日,今年未央法院共受理各类审判案件13694件,同比多收1914件;审结8490件,同比多结1216件;审判案件结案率为62%。这些振奋人心的数字背后,体现着永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,闪烁的是未央“结案精神”的光芒,凝聚的是未央法院铁军的责任担当,在继续跑出结案“未央速度”的长征路上,赫赫战功令人肃然起敬!

    在这个奋斗的历程中,全体党员干警充分发挥先锋模范作用,身先士卒、冲锋在前,引领全院干警掀起了结案“大生产”热潮,用实际行动坚定了“政治建院、文化兴院”的思路,用工作业绩证明了强有力的党建对工作的推动作用。

    精神引领人——以上率下,大兴干事文化。院党组以不断刷新“纪录”的勇气、智慧和担当,激浊扬清、模范带头,在总揽全局、剑指路障上不间断发力,成为结案路上的坚强后盾。院庭长积极表率,以“大干事”的姿态,认真落实司法责任制,挂帅办案已成常态。广大员额法官以“铁军出征、所向披靡”的磅礴之势,争当结案路上的“排头兵”和新时代“弄潮儿”,赓续了无惧艰险、求实拼搏的铁军精神!

    情怀温暖人——以院为家,接续无私奉献。在堆积如山的案卷面前,全院干警发扬“愚公移山”的精神,自我加压加码、自我调节状态、自觉主动加班,老同志高风亮节,办案热情丝毫未减,还有轻伤不下火线,坚持开庭、身怀六甲坚守岗位、亲人生病无暇照顾等等的鲜活而感人故事,无不阐释着为党工作的初心,以“主人翁”意识融入大家庭发展,以人民为中心精心办案,以“工匠精神”的标准提高公平质量,以“舍我其谁”的责任心让实现正义的脚步不断提速。全院干警用最朴素的行动,奋力追赶超越,提供了“五星级”司法服务。

    勇气感召人——敢为人先,大胆改革创新。聆听着最高法院发出的司法改革强音,院党组广泛征集“金点子”,既遵循顶层设计精神,又注重基层实践探索,密集开展调查研究,在尊重司法规律的前提下,大胆改革,去行政化,解决了一系列掣肘办案质效的瓶颈,深挖内生动力,“均衡结案”“巧借外力”“重组资源”“智慧法院建设”都迈上了新水平,以审判为中心的刑事诉讼制度改革、认罪认罚从宽制度试点、案件繁简分流改革和家事审判改革都助推审判全面、全程提速。

    力量凝聚人——同心协作,强化服务保障。在收案明显增加的形势下,全院充盈“团结就是力量”的正气,司法行政各个岗位大力支持精兵简政,坚持问计一线,最大限度充实办案力量,无缝对接办案所需,确保院党组的安排部署在哪里,服务保障就跟进到哪里。同时,全院干警积极讲好未央法治故事和未央法官故事,不断创新方式,在跑赢这场“马拉松”比赛中,为自己鼓劲、为伙伴们加油,营造了奋力争先的浓厚氛围。

    据悉,根据第二十一次全省法院工作会议精神,审判案件和执行案件分类考核。当前,全院“一盘棋”,坚持把“基本解决执行难”作为“一把手”工程,院党组定期专题听取执行工作汇报,研判执行工作中存在的问题,全力服务保障和迎接第三方评估工作。全体执行干警紧紧抓住有利的机遇期,顺势而为、顽强拼搏、攻坚克难、全力推进,以誓夺胜战的决心冲刺第三方评估,确保如期兑现向党和人民作出的庄严承诺。

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: