加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

未央法院召开2018年上半年工作总结表彰暨警示教育大会

作者:政工科 马俊  发布时间:2018-07-12 08:16:55























    7月6日下午,未央法院召开2018年上半年工作总结表彰暨警示教育大会。党组书记、院长李社武出席会议并讲话,党组成员、副院长杨晔主持会议,全院法官干警、劳务派遣工作人员参加会议,洛南法院首批交流学习的12名同志应邀参加会议,院党组各成员、专委在主席台就座并为获奖者颁奖。 

    根据会议安排,党组成员、副院长张克域宣读了《关于嘉奖2018年上半年办案能手、优秀工作者、优秀劳务派遣人员的决定》,并进行了颁奖,办公室、立案庭、刑事审判庭、行政审判庭、张家堡人民法庭、未央宫人民法庭负责同志进行了经验介绍。随后,党组成员、副院长李甦向全院干警全文传达了《陕西省高级人民法院关于咸阳市渭城区人民法院“5.3伤害案件”的通报》。 

    会上,党组书记、院长李社武作了讲话。李社武院长在总结工作时讲到,2018年上半年,全院上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,认真落实各级政法工作会议和各级法院工作会议精神,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,坚持“政治建院、文化兴院”工作新思路,凝聚“干就干最好,争就争第一”思想共识,法官干警响应“开局就是决战、起步就是冲刺”的号召,扎实履行为党工作第一责任,扭住结案“头号工程”不放松,奋勇争先、攻坚克难,各项工作保持了稳步发展的良好态势,党建引领释放出全新动能,服务大局的层次不断提升,结案数量再次刷新纪录,审判案件圆满完成60%半年结案目标任务,执行工作向“基本解决执行难”发起了全面总攻,改革创新扎实推进注入了源头活水,严抓纪律作风打造了值得信赖的铁军队伍,厚植了发展的根基,值得骄傲!

    李社武院长指出,成绩是对过去的肯定,在看到成绩的同时也要看到不足和发展的短板:一是思想教育还不够到位。要牢固树立思想政治工作是人民法院工作生命线的理念,坚持把思想政治工作摆在首要位置来抓,打牢“用制度管人、用目标管事”工作机制的思想政治根基;二是纪律作风还不够过硬。要坚持将纪律作风抓长抓常抓细,要以 “5.3伤害案件”为戒,结合冯新柱案“以案促改”工作,切实引起高度重视和警醒警觉,强化认识,汲取教训;三是改革创新还不够大胆。存在调查研究功夫不到位、工作责任心不强、知识储备和司法能力欠缺问题,要找准自身定位,瞄准薄弱环节,坚持解放思想,强化学习自觉,锐意进取,敢为人先。

    李社武院长强调,2018年下半年,各部门要对照年初确定的五项重点工作和半年工作任务完成情况,有针对性地进行安排部署,坚持“三个永远在路上”,聚力画出最大同心圆,吹响号角再出征:一是以永远在路上的自觉强化党建引领作用。坚持人民法院首先是政治机关的定位,始终以习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领全院党建工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保法院工作始终沿着正确的方向不断向前发展。要以“大学习、大培训、大调研”为载体,促进以学促干、知行合一,积极践行以人民为中心的发展思想,增强围绕中心、服务大局的能力。要推进党建与业务、政务的深度融合,坚持严格管理与热情关怀相结合,增强干警的归属感、幸福感和职业尊荣感。要增强支部会议、组织生活会的实效,夯实思想根基,确保法官干警始终保持昂扬向上的工作状态。二是以永远在路上的定力抓好结案头号工程。要“一切围绕结案转、一切围绕结案干”,牢固树立“抓结案是本职,抓不好结案是不称职”的理念,坚持向管理要质量、要效益,坚持改革创新深挖内潜,把快办案作为一项“民心工程”,把办好案作为一项“良心工程”来抓。要抓好扫黑除恶专项斗争净化社会环境,贯彻产权政策更好服务和保障营商环境,提升工作质效确保如期“基本解决执行难”决胜仗。三是以永远在路上的执着培育优秀法院文化。要培育优秀廉政文化,坚持刀刃向内,“严”字当头,持续正风肃纪,着力整治政治纪律、组织纪律、生活纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律方面存在的苗头性和倾向性问题,大力革除慵懒散慢作风。要培育优秀行为文化,深入开展正面引导教育和反面警示教育,让干警及时查找行为偏差,明确整改方向,带头改进工作,时刻修正“三观”;要坚决贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,决不允许个人凌驾于组织之上的荒谬事情发生,确保每项工作要求和制度规范不折不扣落到实处;要建立听取干警意见建议常态机制,加强沟通交流,针对不良苗头及时指出,早提醒、早纠正。要培育优秀干事文化,不断提高广大干警工作能力,营造学习先进、尊崇先进、争当先进的浓厚氛围。要培育优秀精神文化,凝聚集体主义精神,强化团队合作意识,引导干警坚定维护公平正义的价值追求,凝志于“忠”,聚情于“献”,合力于“行”。

    会议号召,全院干警要讲党性重品行做表率、有理想有本领有担当,以不揉沙子的严明纪律,艰苦奋斗的优良作风,进一步增强凝聚力、战斗力、创造力,以永不懈怠的精神跑赢全年结案“马拉松赛”,以一往无前的姿态打赢“基本解决执行难”决胜仗,创造出无愧于时代的审判业绩,为“建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央”贡献司法力量! 

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: