加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

未央法院召开冯新柱案“以案促改”领导班子专题民主生活会

作者:院办公室 李瑞逢  发布时间:2018-07-12 09:03:13


    7月10日上午,未央法院召开冯新柱案“以案促改”领导班子专题民主生活会。按照区委安排部署,本次会议把“以案促改”作为重要政治任务,以冯新柱案为镜鉴,结合祝作利、魏民洲案和孙清云违纪问题,联系个人思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈教训,有针对性地解决思想深层次问题,进一步强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩。会议强调,要树立正确政绩观,践行以人民为中心的发展思想,充分发挥审判职能作用,积极做好对口包扶工作,切实提高我区脱贫攻坚成效,同时要把以案促改工作成效运用到坚定信仰、改进学风、整顿作风、创新方法、提质增效中,对照西安铁军“八个标准”,围绕中心抓工作,奋力谱写新时代未央追赶超越新篇章。党组书记、院长李社武主持会议,院党组全体成员参加会议。

    会前,院领导班子把提高思想认识摆在突出位置,注重联系思想、工作实际强化学习,紧紧围绕党的十九大、十九届二中、三中全会和省市区党代会精神,以及中央纪委关于冯新柱案通报和省委“以案促改”工作建议精神,认真研读了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,奠定了坚实的思想基础;坚持问题导向,深入查找存在的问题,为开好专题民主生活会做好了充分的组织工作准备;坚持以诚相见、以心换心,开展谈心谈话,营造了开好专题民主生活会的良好氛围。

    会上,领导班子和党组成员一致表示,冯新柱案性质严重、影响恶劣、令人警醒,坚决拥护中央查处冯新柱案,坚决肃清冯新柱案恶劣影响,扎实做好当前工作。

    会议贯彻整风精神,勇于自我革命,开展了积极健康的批评和自我批评。李社武院长首先代表院党组作了对照检查,党组成员逐一提出批评意见。李社武院长带头作了个人对照检查,分析问题、剖析原因、提出整改。随后,党组成员、副院长杨晔,党组成员、副院长李甦,党组成员、副院长张克域,党组成员、区纪委驻区法院纪检组组长李晓冬,党组成员、政工科科长王红波,党组成员、执行局局长郑刚依次作了对照检查,分析问题、剖析原因、提出整改。每位党组成员发言后,党组其他成员都提出批评意见,每位领导都虚心认领。通过严肃的批评和自我批评,思想得到了洗礼净化,党性得到了锤炼提升,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    李社武院长在总结时指出,院领导班子和党组成员要继续做好三方面工作:一是严肃党内政治生活,把批评和自我批评形成常态坚持下去;二是强化工作责任担当,切实扛起领导责任,履职尽责,发挥“头雁效应”,以上率下抓好工作;三是切实维护班子团结,通过开展积极健康的组织生活,遇事勤沟通、多协调,不搞无原则的矛盾,持续打好“团结牌”,凝聚起攻坚克难谋发展的强大合力,确保法院工作稳步推进。

    党组各成员纷纷表态,将认真贯彻区委要求,把“以案促改”警示教育融入日常教育当中,以领导干部的标准从严要求,做深思笃学、学以致用的表率,做修身律己、从严治党的表率,做干在实处、敢于担当的表率,做司法为民、服务群众的表率,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、横下一条心,聚焦结案“头号工程”,对确定的每一项工作一抓到底,不断凝聚“干就干最好、争就争第一”的磅礴力量,为“建设国际化中心城区,打造高品质幸福未央”做出新的更大的贡献。

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: