加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

李社武院长冒酷暑到执行局、未央宫法庭和审判法庭建设项目工地调研

作者:院办公室 张红  发布时间:2018-07-26 09:26:45











    7月24日上午,时钟刚过8:20,上班的铃声还未响起,未央法院党组书记、院长李社武轻车简从到执行局、未央宫法庭和审判法庭建设项目工地调研。他强调,要坚持问题导向开展调研,努力解决掣肘办案和审判法庭楼建设中存在的问题。院办公室主任张红陪同。

    8:40汽车刚进执行局,李院长便快步迈入执行二庭石东彦庭长办公室,对郑刚局长和石东彦庭长说:“攻坚执行难,我要和大家一起战斗。看同志们还有什么困难?”“今年执行工作任务重、头绪多,要紧盯三个90%,一个80%目标任务,狠抓落实”。当得知同志们都奋战在执行一线,为兑现申请人权益奔波时,李院长讲到:“要关心执行干警,三伏天气注意防暑,工作中劳逸结合”。

    8:55他走进执行一庭康晓纲庭长办公室,拿起干警收结案统计表,看到杜娟法官收案数已达500余件时,关切地告诉郑刚局长,预计今年执行案件收案将突破万件,执行任务重。要顶住压力,齐心协力,完成好第三方评估。得知立案庭节点信息录入不完整,李院长拿起手机现场办公,告诉立案庭白剑庭长,要进一步完善执行案件立案信息录入,把好立案关为执行干警减负。

    9:05李院长来到执行三庭综合办公室,宋春芳庭长告诉李院长,同志们都很给力,不叫苦不喊累,都在暗自使劲助力一线。他高兴地说,执行三庭是执行局综合办公室,工作头绪多,要疏理、总结、加大管理,对执行工作中存在的问题,要加大调研力度,形成合力。李院长特别表扬了执行三庭严把“终本”案件审查关,为提高案件质量做出了贡献。

    9:10李院长又分别走访了行政非诉执行室、执行指挥中心和未央宫法庭,向干警们送去了党组的慰问,鼓励同志们发扬以往的未央“结案精神”,继续跑出结案“未央速度”。

    9:25李院长又匆匆赶往审判法庭建设项目工地。

    9:50在干警食堂建设工地,他要求基建办:尽快向院党组专题汇报食堂建设。他强调:干警食堂是法院搬迁的关建工程,兵马未动粮草先行,要在工程施工中要大干、实干、快干,对工程统筹安排,同步考虑排水、热力和天燃气等。要求监理切实负起责任,兑现承诺。

    10:05李院长来到执行指挥中心,认真查验抗静电地板铺设和弱电配套工程,要求监理方要加大检查,监督工程质量,限时要求弱电承包方完善执行指挥中心后续工程。

    10:15李院长又来到中心机房,看到土建未完全到位,静电地板还未铺设。他严肃的说,工程中要按时间节点,严格把握工程进度,工程施工中要坚持问题导向。他要求,各方切实扛起应有的责任,把工程质量、安全、速度放在首位,保质保量完成审判法庭建设工程。

    10:30李院长来到审判法庭门厅,实地研究门厅电子显示屏和入厅大门,他一再叮嘱:审判法庭建设工程是法院的百年大计,要狠抓工程质量,严把工程节奏,加大多方合作协调,力争按要求高质量完成审判法庭楼建设工程。要坚持过紧日子,心疼地花好每一分钱,努力打造精品工程,绝不辜负区委区政府的厚望,为诉讼群众提供优良的公共司法服务场所,为全区人民交上一份满意的答卷。

第1页  共1页

编辑:办公室    

关闭窗口
友情链接: